Лановой

Над нами кружит "ворон-время",
Деля на мёртвых и живых,
Клюёт под сердце, метит в темя,
И молодых, и пожилых…

И смерть с косой не расстаётся,
Вершит свой "подвиг трудовой",
И никогда не отзовётся
Уже Василий Лановой!..

Он о "Героях" не затянет,
На сцену больше не взойдёт,
Он памятью народной станет,
Сквозь тьму легендой прорастёт.

Его фамилию забудут,
А имя канет в сонме лет,
Но прилетит из ниоткуда
Его заоблачный привет.

Он явится опять отчаян,
Прекрасен словно принц Калаф,
И несгибаем как Корчагин,
Несокрушимый как скала.

Он лучезарно улыбнётся,
И распахнуться небеса,
Струёй кипучей брызнет солнце,
Зорей окрасив паруса…


Рецензии