По книге Я забыл умереть

Ты за нее, как за соломинку хватался,
Когда вся жизнь катилась под откос,
Как сирота ты по земле скитался,
Ты просто был бродяга и отброс.

Дни проходили, как в глубокой яме,
В беде, в бреду, в нужде, не видя снов,
Покинутый родными и друзьями,
Без встреч,без сообщений, без звонков.

И вот она, награда и удача,
Счастливый неожиданный билет,
Пришла из ниоткуда, час назнача,
Спасла, даря надежду, мир и свет.

Теперь ты жив, здоров и полон сил,
А миссия ее завершена,
Ты сам ее нечаянно убил,
Но от тебя она защищена.

Ушла, вдохнув надежду и тепло,
Спокойно растворилась, улыбаясь,
И на душе так тихо и светло,
Жила, как к новой жизни возрождаясь.


Рецензии