Мартовский кот

Вот стою и грею лапы,
Заодно смотрю в окно...
"Вискас" дайте мне растяпы,
Можно мяса, - всё равно!

Чтоб понять, останьтесь дома,
Нет! Мешаете мне спать,
Мне не надо много рома, -
Валерьянки капель пять!

Пьяным долго я не буду,
Ну пол часика всего.
Но услугу не забуду,
Праздник будет ого-го!

Покатаюсь вдруг по полу,
Крепко, крепко я засну.
Капли те - сродни уколу
Так быстрей дождусь весну.

Завтра март - кошачий месяц,
Мы предвестники весны.
А коты другие бесят -
То конец для тишины!

Драться будем не на шутку
И вопить как под ножом.
Расцарапают мне шубку,
Морду в кровь в дворе чужом!

Ну а что же вы хотели,
Коль завидный я жених.
Ради кошечки модели -
Я готов! - Побить троих!

28 февраля 2021 года.

Фото из интернета.


Рецензии