Проковылял поэт, сутулясь...

*   *   *
Проковылял поэт, сутулясь,
Придавленный своей грустцой,
И все собаки ближних улиц
Издали заунывный вой.

Бредут по улицам поэты,
Как образ горя и беды,
И псы, конечно, чуют это
И воют, бедные скоты.

Когда же я иду пройтиться,
То псы приветственно визжат,
На их зубах восторг искрится,
Их слюни радостно дрожат.

Ведь чуют кобели, и суки,
И подрастающие псы
Отсутствие флюидов скуки
И волн лирической грустцы.

И все меня посредством лая
Благодарят за то, что я
Унынием не отравляю
Восторг и негу бытия.


Рецензии