Вечный спор

Потерпевшие от самогипноза
Сами стали свидетелями чёрных дел.
Дорожки бабочки жалят как осы
На свету от соли душ и пены тел.
Куда уводят пути вен?
А куда - маршруты артерий?
Сердце встало в график как в плен
В союзе с мозгом, но на доверии.
Этот хронический спор,
Этот вечный конфликт -
Импульсивно-кровавый спорт
И бессмысленный судейский вердикт.
Ставки падали до самой победы,
Звёзды падали до самой беды.
Сердце спрашивало, мозг давал ответы,
Но в них крови было меньше чем воды.

28 февраля 2021.


Рецензии