Стрелки

Стрелки
***
Стрелочки с кукушкою, над кофейной гущею,
Обгоняли дворника- Ветра в моем дворике,
Друг за дружкой семечки щёлкать на скамеечке,
К Марту на завалинку с распродажей валенок.

Прикупили туфельки, пили чай под трюфельки,
На котов косилися, что за дверь ломилися,
Петуху перечили, что орал за речкою,
На ворону зыркали, что огрызок тыркала.

Между ними строчками я за зимним - точкою,
Февралю в дороженьку кланялася в ноженьки,
А они пастушками рифмы мои ушками
Распасли деревнею, утра марта  первого.

Отгорланил утренню...петушок послушненько,
Отшкодили котики...спать легли у ботиков,
Стрелки над кукушкою...отмудрили гущею,
Я откляксив снежное...с Мартом стала нежною!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии