День последний у зимы - календарно значимый

День последний у зимы -
Календарно значимый.
Ждут морозы впереди -
Или лужи?
Радости ль -
Преподносит, всякий раз -
Мать-Природа, жалуясь?
Да по весям всей Земли -
Люди, маясь, каются.
Что творится на душе -
То и низвергается.
Хотя скоро быть весне -
Будет ль? - сомневаемся...
Но -
Весна же есть - Весна!
Птичек песнопением -
Нам напомнила - пора -
Отложив сомнения -
Поклониться - до земли -
Тому, чем мы и славимся -
Надежде с верою в любви.
Ими - живём  - рождаемся!
Летом, осенью, весной -
Иль зимой холодною -
Они спасают нас, друг мой -
Погодой благородною.


   


Рецензии