Около счастья

И здесь, и там, и в других местах люди хотят/желают/стремятся забрать себе того, с кем они будут разделять/создавать счастье за обеденным столом и за его пределами. Это становится основной целью, среди всех целей, а целей у людей огого сколько. И вот находится подходящий человек(для этого дела подходит не каждый прямоходящий), он вроде не против такой затеи, но есть проблема- он представления не имеет, как это делать. Он всю дорогу радовался поданиям окурком в урну, с расстояния пяти шагов, был от этого счастлив, писал об этом посты и рассказывал друзьям. А тут стол, да ещё и обеденный. Конечно же этот второй быстро смекает, что нужно делать, ведь он имеет представление о счастье. Вот они сидят за одним столом, тем самым обеденным столом, он курит, потом бросает и, о чудо- попал! А первый ему: "а где счастье то?" Немая сцена. Второй закуривает ещё сигарету, уже не так уверенно, как первый раз метает окурок в урну... "да! Да! Да!" Его глаза горят, ведь он попал дважды. Первый грустит и думает, что второй не делится своим счастьем. Проходит время. Первый метает окурки в урну, разрывая тишину смехом. Второй сидит за столом представляя счастье, которое у него украл первый. Конец.


Рецензии