сон

я во сне вдруг услышал немецкую речь.замерла на мгновенье душа.
и плечо ощутило, как тянет ремень тяжеленного пэпэша.
ноги сжало кирзою солдатских сапог.в голенище у правого нож.
и предчувствием драки по телу ползёт эта мелко-противная дрожь.
город в клочья разорван калибром большим.
Сталинград? нет! пусть будет Берлин.
перемешаны камни разрушенных стен со стеклом в пыль разбитых витрин.
и сейчас мы пойдём на последний рывок и по нервам как будто напильник.
вырывает меня из тревожного сна так ругаемый часто будильник.
мир. я дома. тепло. что встревожило так? и ложился в постель я не пьян.
за стеной у соседа - любителя рока слышно " мутер" играет "рамштайн".


Рецензии