День кошек 1 марта

Кошки нынче не такие,
Нет им дела до мышей.
Пусть не все, есть и другие.
Я - о тех, что с этажей.

Не заманят их утехи
Ни на крышу, ни в подвал.
Лапки жаль, участки меха,
Что хозяин целовал.

Подаётся недотроге
Лучший корм на всей земле.
Нет котят -
- И слава Богу,
Так сказал хозяин мне.

И соседский кот не хочет
Он - не может, говорит.
От кастрата что ждать, впрочем,
Он с хозяйкой всё же спит.


Рецензии