Рублёву

28.02.2021г
Снова я стою у алтаря
Снова про себя творю молитву.
Свечи под иконами горят
Освещая тусклую палитру.

Строгий на иконе божий лик.
Может он автопортрет Рублёва.
Не присущ в иконописи шик.
Византийский стиль весьма суровый.

Истинная вера в нас живёт
Жить без веры очень неприлично
И надежда с верой, и любовь.
С этом каждый убедился лично.


Рецензии