Кружево

          Март 2013
          "Я с стихах увековечу
          заготовку дров"
                (Н.Рубцов)
Аромат леса
    тревожит сладко.
Дрова расколоты,
    ждут укладки.
Поверьте, грустно
    за дело браться:
Это ж деревья!
    Пред кем извиняться?
Прости, природа,
    людскую потребу.
В селе без дров -
    это как без хлеба.
Полешко к полешку - 
    сплетено кружево.
Добром вспомнится
    зимой завьюженной.
Спиною усталой
    к родному теплу притулюсь.
Впитаю от печки
    и радость, и светлую грусть.
Камин запылает,
    тоже ведь печка.
Под треск поленьев
    млеет  сердечко.
Чашечка кофе,
    сыр и лимон..
Сказочный вечер,
    волшебный сон!
Звонки, эсэмэски,
    скайп, интернет -
Нет одиночества,
    грусти нет.
Праздник подарит
    мартовский день
И песнь капели -
    небесную звень.
Клубок уменьшается,
    тянется нить,
Узор продолжается.
    Будем жить!


Рецензии