Последний день зимы

Вот после всех въюг наступает
последний день зимы
и ничего не предвещает
конца их снежной кутерьмы.

Мудра божественно природа
и пребываем мы в надежде-
растают снежные сугробы
и оживёт земля, как прежде.

Наступит оттепель, мы знаем
и благодатью Божьей с неба
мы возрожденья ожидаем
и запушится к Пасхе верба.

И прорастут вновь одуваны,
что в огороде сорняки,
но в городе они, нахалы,
желанны сердцу и близки.


Рецензии