Бомж

Сегодня вышел с банка грустный
Я ипотеку взял, узнал платёж,
У входа нос почуял запах гнусный
Недалеко в коробке притаился бомж.
Организовал себе метровую халупу,
Чумазый он сидел, немного приуныл,
Быть может он когда-то тоже глупый
Взял ипотеку, задолжал и не закрыл.
Подумал вдруг-« Я совершил ошибку!»
И пробурчал-« По ходу жизнь не задалась!»
А бомж взглянул так на меня с улыбкой
И прошептал -«Давай сынок ко мне залазь»
Спросил я у него, что с ним случилось,
Он с горечью поведал-«Всё я про*бал»
Подумал я, наверно что-то приключилось,
А он добавил-«Просто я всегда бухал»
Обрадовался я, не мой же это случай,
Не стану я таким бомжом в коробке,
Не будет моя жизнь такой вонючей
Как запах его утренней похлебки.
Я правильно все сделал, как иначе,
Но бомж решил ещё мне что-то рассказать-
«Это сейчас я грязный пёс бродячий
Был молод я, взяв ипотеку стал бухать»
Вот сука старая, ты что ж молчал?
Ты ж видел, как я мимо бледный шёл!
Подал бы мне хотя б какой нибудь сигнал!
Меня тут банк на рабство вечное развёл!
А он в философа решил тут поиграть,
Сказал, что бабам веры нет, попользуют и в топку,
А если вздумаешь детей рожать,
То при разводе переедешь жить в коробку!
Какой же дед чудной и странный,
Пойду домой в кредитную однушку,
А ты сиди здесь вечно пьяный
Зачем я слушаю какого-то пьянчушку?
Ведь меня дома ждёт любимая семья,
А про развод дак это точно не про нас,
Для счастья не хватало лишь жилья
Взял ипотеку и моя мечта сбылась.
А по пути возьму я водочки, покушать,
За хату новую наверно выпью стопку,
Потом приду к бомжу опять послушать,
Как выбрать мне себе хорошую коробку.


Рецензии