В иных местах...

В иных местах дождаться солнца - просто чудо...
Все запасаются тёплом на много лет.
И счастье долго ожидают ниоткуда,
Из дальних мест, где вовсе его нет.

В иных местах дождаться воли - Боже правый!
По миру дыбы вечные стоят.
И баловни одной большой державы
Без устали об этом всем твердят.

В иных местах дождаться правды - сложно...
Забыла путь и в души, и в дома.
Поэтому и ходим осторожно
И помним - только горе от ума.

В иных местах дождаться легче - плети,
Чем слов добра, надежды и любви.
Что делать? Так устроено на свете,
Зови их или вовсе не зови.

В иных местах живем мы и не знаем,
Что солнце, правда, воля, свет придут
Тогда лишь, когда люди погибают,
Вперёд идут - не просят и не ждут.


Рецензии
Так прекрасно изложены стихи,
Они продуманы легки.
В них объясненья и поясненья,
Ответы и рассужденья.
Ждём правду, доброту любовь,
Но некоторые не дождутся,
Тех добрых, ласковых, нежных слов.Спасибо.

Забина   28.02.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   28.02.2021 23:19   Заявить о нарушении