Весна, привет!

Весна! Какою же ты будешь:
Холодной, ранней, затяжной?
Снежок надолго ли придержишь
Или отправишь за зимой?

Я знаю — ты уже в наряде
Из трав, цветов и синевы.
Но под тончайшим покрывалом
Его пока не видим мы.

Природа дремлет в ожиданьи
Дыханья лёгкого весны,
Чтобы проснуться и одеться
В наряды дивной красоты.

И солнышко, тебя встречая,
Уже повыше поднялось.
А мы тебя всю зиму ждали,
Особенно — когда мороз!


Рецензии