Ветеран ВМФ

          Д.Бакшееву посвящается
  Я - ветеран, и всё таки я  - ВМФ,
  Со старой тельняшкой, со всеми его атрибутами.
  С весом (теперь излишним у меня на корме),
  И отвык от режима, с его по утрам побудками.
    Шаг не чеканю, если идёт адмирал,
    И китель могу просто накинуть на плечи!
    Но я - ВМФ! Просто немножко устал,
    И жаргоном морским не украшаю я речи.
  Походку мою узнает любой моряк,
  Холодной волной омывали мне ноги моря,
  Медали на грудь давали не просто так,
  Немало тех мест, где бросать мне пришлось якоря.
    Я ветеран! Но сердцем я тот же спецназ!
    Годы идут, и возраст бандитом подкрался.
    Теперь, я как все. Не в море живу - среди вас!
    Но я - ВМФ! Я был им - я им и остался!
   


Рецензии