памяти друга детства

Друг другу мы тайно враждебны,
Завистливы, глухи, чужды…
             А.А.Блок «Друзьям». 

De mortuis-veritas.*               

Как ты там, мой друг усопший
С кем играешься теперь?
Место новое там обжил?
Где незапертая дверь...

Помнишь, мой дружок заклятый? 
Нашу дружбу напоказ.
Я всегда был виноватый,
Не дай Бог чего случась!

Почему, мой друг душевный?
Ты завидовал всегда?
Как испытывал ты ревность!
Отравив себе года… 

С кем теперь ты, друг мой верный?
Кого предал в этот раз?
Терпят твой характер скверный,
Своей участи стыдясь?

Что там ждёшь, друг завидущий?
Что ласкает душу ввек?
Тешит глаз поток придущих?
Но ведь смертен человек…

Дверь не заперта от века
и доныне. Ждёт меня.
И судьбою человека
Я войду, тебя стесня…


* О мёртвых-правду(лат.)


Рецензии
Глубоко.
Прости за совет: Проявляй побольше оптимизма в своих стихах.

Хельга Новичкова   05.04.2021 09:04     Заявить о нарушении
Мужская дружба это сложно. Тут не до оптимизма))) искреннее спасибо за совет.

Марк Гарбин   05.04.2021 19:16   Заявить о нарушении