Поэзия

Это моя земля,
Мой обитаемый остров.
Миры иные бороздя,
Сюда я возвращаюсь. Остов,

Опора, мачта, парус корабля
В котором я перемещаюсь,
Судьбу превознося или кляня,
На палубе проходит жизнь моя.

То стужа накрывает, то жара,
Волна качает, точнно колыбель.
Мне уходить пока что не пора,
Сама решу, когда закрою дверь.

Штормами вечно мучит океан.
"Коварен он" - сказал папаша, Хэм.
Как будто бы с поверхности своей
Убрать нахалов всех собрался,

Которые взо'брались на него,
Добро б одни, а то в своих корытах,
Что надоело, нарушают и обзор,
Собою засорив полмира.

Он топит, пользуясь бессильем их
Перед опасностью, как правило пасуют.
Не утопил,а значит полюбил.
Надеюсь, ясно океан тот жизнь,
Не балует она и не милует.


Рецензии