Афонский климат

Климат Святой Горы всегда таков -
Священный дождь для каждого готов,
Когда у человека всё закаменело,
Сознание от заблуждений потемнело.

Как посох Афанасия Святого в камень врос,
И кипарис прекрасный там пророс,
Так действует живой молитвы влага,
Врачует язвы, людям сотворяя блага!

Из сердца на Афоне сделается тесто,
Из теста испечётся свежий каравай,
Кусочек съев, душа встанет на место,
И в Духе повелит «Другим раздай!»

Любое зло - любовь, свернувшая с пути,
Её и надо прежде нам в себе найти!
И научиться всеми силами любить,
Перебороть себя и светом напоить!

Молитвой состояние стараться обрести, 
Когда живёшь любовью во Христе,
Учась прощать и ближним сострадать,
Внимание на воле Божьей собирать!

Как в жизни выбираем мы свою дорогу,
Так и паломники восходят понемногу,
У каждого идущего своя в том цель,
Одним экскурсия, другим Святая цитадель!

Духовный кислород глотком вдохнуть,
От суеты мирской смиренно отдохнуть!
И к благодати осторожно прикоснуться,
Себя в грехах увидев, ужаснуться!

Ведь если кажемся себе безгрешным,
Познание Бога станет безуспешным.
Переродиться можно, осознав,
Себя всего, в уединении познав.

Все с пользой на Афон восходят,
Успокоение душе своей находят!
Покой, мир, радость сердце наполняют,
И, утешением смысл новой жизни обретают!

28.02.2021


Рецензии