Семь ветров

Опустевший город снов
Вечной осени багрянец
Все ушло, зачем же вновь
Лихорадочный румянец?
В этом лучшем из миров
Не найти дороги дальней
Слышишь, плачут семь ветров?
Это мой привет прощальный

Ты накинь на плечи шаль
Раскидай в пасьянсе карты
Лица дам хранят печаль
А валеты ищут фарта
Пусть в камине нету дров -
Заберись с ногами в кресло
Слышишь, плачут семь ветров?
Умерла я - ты воскресла

Ватный призрак тишины
Наполняет уши звоном
Мое фото со спины
На экране телефона
Самый горький из пиров -
Поминальный в одиночку
Слышишь, плачут семь ветров?
А в ночи следов цепочка

Вспомни и забудь
Я в чужой земле
Мой неведом путь
Мой невидим след
Тает вдалеке
Дым моих костров
Я держу в руке
Семь ветров...


(1996-2021)


Рецензии