Возвращение

В груди забьется сердце прытко,
Забьется так - что не унять!-
Чуть скрипнет старая калитка,
И на пороге встретит мать.

И вновь пройду по всем проулкам,
Где не бродил я столько лет,
В душе займётся песня гулко,
И каждый лист шепнет:"Привет..."

И снова буду каждый куст
Я открывать как в первый раз.
Я уезжаю - завтра... Пусть.
Но это - завтра,а сейчас...

Сейчас - взгляни - какой рассвет!-
О нём вдали я смел мечтать,
Хоть жил здесь раньше столько лет,
Но лишь сейчас стал замечать.

... Прощаясь, разгорается закат...
Ах,был бы этот вечер вечен!-
Лишь тополей забавный ряд
Шумит листвою мне:"До встречи..."

И вновь забьется сердце прытко
В груди - да так,что не унять!-
Вновь скрипнет старая калитка,
И на пороге встретит мать...

(11 ноября 2005 г.)


Рецензии