Навеяло

Погружаясь словно в омут
В интернет и телевизор,
Ты не просишь о пощаде,
Наслаждаясь, тихо тонешь.
В телефоне каждый виджет
Возбуждает и волнует,
Каждый гаджет непременно
Нам ниспослан был богами,
Для утех и облегченья,
Жизни полноты течения
Меж опасных полных скуки
И отчаянья часов.
Руки заняты, как славно,
И очей не отрывая от экранов
И экранцев и экранчиков любимых,
Вожделея разных "твитов", " чатов", "ленты новостей"...
Что ты хипстер, что ты лобстер, что ты божий одуванчик,
Как те овощи на грядке
И айфоны и смартфоны
Проростают из людей.
За минутами минуты
Из часов сложились сутки
И так далее по кругу
Всё проходит чередом.
Разгоняя тупо скуку
Люди пялятся в приборы:
В ТелеГраммы, в ИнстаГраммы,
Эти граммы в килограммы превращаются потом.

Непонятные причины.
Раньше нас манили звёзды,
Что таинственно мерцали
В галактических глубинах,
Словно ангелов глаза.
Мы лететь туда хотели,
Мы стихи писать хотели,
Мы любить всегда хотели
Раньше глядя в небеса.
Что теперь хотим мы, люди?
Повсеместно, непрерывно,
Заряжая батерейки, в наших маленьких друзьях.
И к чему теперь стремимся
Залипая как в болоте
Словно мухи в паутине
В этих чортовых сетях.

Жизнь закончится не если
Разорвутся где то бомбы
Или повылазят зомби,
Или вдруг метеорит.
Не от мора и потопа;
Всем походу будет жопа
Если интернет зависнет
И весь свет перегорит.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Ну, молодым точно будет эта самая жо...)))
Те, кому за 40 и больше, проживут, хотя будет скучно.
Я в Инсте не была неделю и ничо так, нормально))
Очень понравилось))

Маргарита Жемчужина   28.05.2021 21:15     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю душевно за отзыв)))

Александр Прибыловский   29.05.2021 10:45   Заявить о нарушении