Вопросы и ответы

Зачем всегда  идти до самой точки?
Искать черту, рубеж, конец Пути?
Ведь жизнь это не спринт со стометровки,
Скорее марафон который не пройти.

Когда в толпе найдешь лицо своё родное?
Когда плечо к груди прижмешь иль кисть к щеке?
Тогда слеза в слезу вплывёт, а выплывет иное-
Внутри душа плескаться будет словно карп в реке.

А для чего тоской терзают мысли душу?
Скребут, грызут и пилят вдоль и вкривь.
Быть может чтобы замки что разрушу,
Попозже толстым слоем пепла скрыть.

Что ждёт поэта в теплой тени перламутра,
Что видит он в краях чужой больной мечты?
Поможет разобраться в этом легкий запах Утра,
Потуги дня и сумерки судьбы.
 
По што застыл портрет у Грина Грея?
Куда летит спросонья  Пэн и Снарк?
Любой вопрос свою причину  разумея,
Не видит в  следствии ответа Знак.


Рецензии