Загадки

Не всё, что кажется разумным,
На самом деле так и есть.
Вот потому-то в свете лунном
Подмен, иллюзий и не счесть.
*
Как распознать? Какие двери
Не стоит даже открывать?
И чьим ушам можно доверить
Всё то, о чём привык молчать?
*
Чужие строки откровеньем
Становятся для тех из нас,
Кто следует души веленьям.
Не оставаясь "про запас"...
*
Погода в мелочах. Не терпит
Шумливых, суетных людей.
И молчаливым взглядом сверлит
Чью спину? Тех, кто стал сильней.
*
И если сам с собою честен,
Без криков, подлости белья.
Поймёшь, твоё ли это место.
И почему играть нельзя.
*
Ведь души - это не игрушки.
В коробку их не уберёшь.
Они бывают непослушны,
А им замены не найдёшь...
*
И стоит смелости набраться,
Задать всего один вопрос:
"Кто я?" И мысли проясняться
Начнут. А значит, ты подрос.
      13 января 2021 года


Рецензии