***

               * * *

Евангелие острых куполов,
Петляющее в крошеве проталин –
Наперехват заморской толчее, –
Прямое, будто взгляд, проникновенье
В спокойное, родное естество.

И нет креста, который бы не принял
В себя дожди и Гвозди перемен,
И нет земли теплее для колен,
Как нет ума – ненужней и повинней
В безгрешном исповеданьи греха.


Рецензии