Во мне, к сожалению, сил не осталось...

Во мне, к сожалению, сил не осталось,
Чтоб новое Слово сказать,
Поскольку в душе угнездилась усталость,
И тьма застилает глаза.
Я вычеркнул время, как вздорные строки
Из жизни нелепой своей,
Забыв про истоки, отринув потоки
Чужих и бездарных идей.
Я чувствую холод тоски запредельной
И жар окаянных страстей.
Земля представляется, как богодельня,
Что ждёт бесприютных гостей.
А сам ничего я не жду в этом мире -
Мне, в общем, уже всё равно.
Я просто сижу в своей тихой квартире -
На сердце, как ночью, темно.
В стихах повторяюсь, поэтому каюсь
За то, что я русский поэт,
И мне безразличны, что ярость, что зависть -
На них не даю я ответ.
Молчу, но при этом зачем-то
рифмую
Затёртые жизнью слова,
Поскольку пока я ещё существую,
Как дикая в поле трава.


Рецензии