Эго

Вылезает из берлоги
потревоженное эго,
обнажаются оскалом
пожелтевшие клыки.
Невозможно постоянно
оставаться человеком
в ареале, где шныряют
агрессивные зверьки.

Под общественным забралом
миролюбия не сыщешь,
каждый с ненавистью хочет
цапнуть палец до плеча.
Не хочу уподобляться,
и рычу как можно тише...
Чтоб разорванные глотки
мне не снились по ночам.


Рецензии