Ты судьба моя и мой крест

                Вот и снова листва за окном,
                Золотым хороводом кружит.
                Обжигая осенним костром,
                Память сердца опять ворошит.

                Лет ушедших назад не вернуть,
                Но жива их незримая нить.
                У любви есть Вселенская суть:
                "...я не в силах тебя позабыть..."

                Мне твой образ - от бед оберег.
                Мне без нежности той - не дышать.
                Я пройду через бури и снег,
                Лишь бы только тебя вновь обнять.

                Не смогли белых вьюг кружева,
                Сердца жаркий огонь остудить.
                И летят,словно птицы,слова:
                "...я не в силах тебя позабыть..."

                В той любви нет ни фальши,ни лжи;
                Мы в едином сплавлялись огне...
                Без тебя мне не мыслимо жить,
                Когда ты - словно Солнце во мне...

                Так случилось по воле небес,
                Что один я любовь берегу.
                Ты судьба моя и мой Крест:
                "...я тебя разлюбить не могу..."


                февраль 2021г.
               










 


Рецензии
Очень пронзительное. Тяжело терять тех, кого заменить некем...

МИРА!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   29.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.