Можешь сам быть горбонос иль курнос...

Можешь сам быть горбонос иль курнос:
Если уж чешется просто твой нос –
Значит – ну, принято так говорить:
Будешь ты пить, или смогут побить!!!

Это примета – она же глупа,
В ней непонятны любые места –
Нос иль рука тут теперь ни при чём –
Деньги на карточке мы признаём.

Карточка чешется или стакан –
Это приметы: к деньгам!
Будешь пьян!

Ты не пятак тут клади под пяту –
И забывай-ка приметочку ту –
Карту с деньгами, счёт банка клади –
Будешь с деньгами и в счастьи – гляди!

Вон заработал иной миллиард!
Был же обычный никчемный бастард:
Не рисовал не писал не был «арт» -
И не в очко наиграл много карт!

Просто легла так судьба или лёг
Он под того, кто считается "бог"!
И почитается, будто ы бог -
Вот и богатства пустого итог:
Бога в постели довольно иметь,
Чтобы богатеньким стать вдруг посметь!!!

И неприятность за то не иметь –
Надобно "бога" в очках заиметь.
Или в монокле-очке то иметь,

Или его самого поиметь.
..............................
2045    Как монокль — Монокльлиза -               


Рецензии