Вот и всё твоё творчество

Остановись.
Не пиши об одном и том же.
О любви, которой не было,
О боли, которую всё равно не передашь словами.
Не пиши историй о людях, которые были сильными,
О людях, у которых было что-то, что им дарило силу.

Пиши о чём-то другом.
О повседневном,
Может быть, о том, как на тебя попадает солнечный зайчик,
Или о том, почему водители не тормозят перед лужами.
Это же тоже важно.
Хоть и мало кому интересно.
Но интереснее разве писать, когда всё, что ты можешь, это слова:
Боль
Свет
Тьма
Любовь
Убийство
Объятие
Спасение
И рука.

Вот и всё твоё творчество,
Заключенное между двумя кавычками.

Вот и всё твоё «творчество», дорогой поэт,
Никогда не называвший себя поэтом,
А стихи свои поэзией.

А ещё не пиши про стихи,
Потому что так делают только те,
Кому больше ничего не приходит в голову.
Слабаки, говорящие:
«Я убил свою музу.
Вон она, истекает кровью,
Пока я здесь пишу об одном и том же».

Потому что это неправда.
Не ты убил её, а она от тебя ушла.


Рецензии