Люби этот мир упрямой больной любовью

Люби этот мир упрямой больной любовью, не веря в неё, не зная любовь в лицо, кричащей и тихой, бьющейся между рёбер о сердце—металл бескрылым больным птенцом. Для тысячи ран — лекарство одно и то же, из тысячи слов — любое сойдёт за яд, люби этот мир — сегодня, а не попозже: такие, как мы, до завтра не догорят.

Люби, не считай проценты, лимит, остаток, умей находить в кармане плаща добро. Любовь безразличьем не убивай к закату, спускаясь — без воздуха шарик — на дно метро.

Люби этот мир за сложное и простое: за песни, что каждой нотой попали в цель, за вкусный обед, за тех, кто пока с тобою, за то, что хотел, но всё ещё не успел, за всё, что спасало, поводы для веселья, за смех, за улыбки, мягкий живот кота, за эхо мечты о будущем новоселье, за книги, которые стоило прочитать.

Люби этот мир упрямой больной любовью за всех не нашедших силы в себе любить. Любовью любой никогда не напьёшься вдоволь, но если напьёшься — зачем тогда дальше жить?

Люби за себя, люби за прошедших мимо, люби и делись, люби и не отбирай, люби, обнимай руками и запятыми, люби и себя. Люби и не прекращай. Любовью — не жалостью, а абсолютной силой, собравшей как сложный пазл тебя внутри, любовью, недостающей большому миру, источник которой столь «бесполезный» ты.

Люби это всё упрямой своей любовью. Не можешь как все, тогда вопреки живи: живи, сочиняй любовь, вдохновляясь болью.

Люби этот мир, не жди от него любви.


Рецензии
Сильно, жизненно и правдиво… Браво!

Варвара Герасимович   03.08.2023 19:06     Заявить о нарушении