Поэт

Вдохновение приходит в ночи
Когда солнце не слепит глаза
Голос внутри говорит – пиши!
На бумагу прольётся душа.
 
Словно кем-то заколдован
Поэт со стола хватает перо
Ночной красотой очарован
В секунду начинает письмо.
 
Плавно строчка за строчкой
Мысли обращаются в текст
Пока в конце не стоит точка
Этот мир не увидит рассвет.
 
Тысячи образов и сотни идей
Нужно выбрать один элемент
Цепляющий до мозга костей
И красочно составить сюжет.
 
Раньше всё было именно так
Но погас поэтический огонёк
Уже не помогает вино и табак
Поэт делает выстрел в висок.


Рецензии