Невыносимо без тебя

Невыносимо без тебя, а ты всё дальше,
Уходишь, ускользаешь вопреки
И вышла вроде бы из твоей тени
Я лучше там обратно постою.

Ты заслоняешь от лучей яркого солнца,
Чтоб слишком бледная не обгорела кожа,
Ты был любим мной долгие все годы
А я валила на тебя свои невзгоды.

Ты научил меня писать, не только прозу,
И нигде нет сейчас следов
На бесконечно длинной мышеловке
Сети. Ко мне ты не готов.

Я снова думаю что без тебя мне легче
Не вспоминаю, не ищу, боюсь,
Ты глубоко, словно мне вбит под кожу,
Болит. И этим сказано так много.

Не знаю, почему так происходит,
Мне нужно от тебя то перенять:
Любить себя, свою свободу
И перестать за всё за это упрекать.

И больше не жалеть о том, что было
Писать, когда захочется, писать!
И быть собой, а не другим в угоду
И снова верить, а не у порога ждать.

Пусть лучше всё останется, как раньше
А тень мне заменяют в небе тучи
И дождь пройдёт, с зонтом, ко мне навстречу
Ты остаёшься в моей жизни где-то. К лучшему.


Рецензии