Кошка села на окошко

Кошка села на окошко,
Подвернула хвост немножко.
Ушки сделала торчком,
И прислушалась потом…

На стекле сползает муха,
Крыльями жужжит ей в ухо.
Кошка лапкой, нет её,
Не жужжит уже никто.

Пристально в окошко смотрит,
Глаз своих с окна не сводит.
На всех птиц, что на кустах,
И на тех, что в облаках…

Никак кошка не уймётся,
Ведь так ярко светит солнце.
Слезла, съела молоко,
И опять глядит в окно...

День прошел, прошла работа,
Кошке слазить не охота,
За окном уже темно,
И не видно ничего…

Повернулась тихо кошка,
Замурлыкала немножко,
На коленки мне вспорхнула,
Вся скрутилась и уснула.

Фото с интернета.


Рецензии