Будильнику

Близится раннее утро,
Всегда всё одно и тоже,
Смотрю на будильник хмуро
И вижу в его хитрой роже,
Считает мне ровным ритмом,
Секунды и станет будить,
В стиле своём, противном,
Сволочь та, будет звонить!
Ну, нет, погоди немножко,
Всеутренний попугай,
Накрою тебя ладошкой,
Проснулся я, ты отдыхай.
Уйми ка набатный шухер,
Весть о начале дня,
В своём петушином духе,
Не раздражай им меня.
Спроси петуха, что в детстве
Криком своим доставал,
Я уже и в малолетстве,
Тапок в клюв метко кидал.


Рецензии