Усталый вечер клонится ко сну...

Усталый вечер клонится ко сну,
И фонари дорогу освещают.
Я в тишине по улице иду,
И небеса за мною наблюдают.

Их звёзды первые во тьме густой,
Как малый свет и малая надежда.
«Иди вперёд и следуй за мечтой,
Ведь не смыкается у неба вежда».

Такие мысли вдруг рождает ум,
Когда мой взор прикован к небосводу.
И потому бываю полон дум
О том, что значит обрести свободу?


Рецензии