Букет

Я дарю тебе этот букет
Из цветов, что все лето растил,
Что не пахнут и запаха нет –
Ведь в гербарий я их превратил.
На тетрадном листочке собрал
И отправил письмом поскорей,
На конверте рукой написал:
Для любимой, Иришки моей!

Ты же знаешь – возможностей нет
Мне что-либо тебе подарить,
Ведь в тюрьме уже так много лет
И мне сложно писать и творить.
Ты прими этот скромный сюжет
Из цветов, что все лето растил,
Что не пахнут и запаха нет –
Ведь я их ненарошно убил.


Рецензии