Поэту

Проходи стороной- не теряй нить тропинки,
Ты чужой здесь всегда и не будешь своим.
Создавай манну сом, береги половинки,
Созидай и твори- только так победим.

Надави на перо, загляни вглубь пошире,
Расплескай на строку, что томилось внутри.
Разбросай по полям скрип и стоны в квартире.
Окати лист бумаги мутной дымкой вдали.

Вспомни мрачные сны, раскроши их тетрадкой,
Размешай с ностальгией по юности дней.
Закрепи серебром седины, что украдкой
Собираешь и прячешь в тихом мраке ночей.

Обруби боль тоски, вымочи в соке мести,
Просуши в Свете сбывшихся детских надежд.
Разложи по бокам между запахом лести,
И шуршащих в ночи  карнавальных одежд.

Очерти силуэты кем то преданных судеб,
Обрисуй ломкость чаяний ждущих с войны.
Прояви негативы тех, с кем больше не будем,
Рассмотри блеск и тяжесть наград со спины.




Здесь ещё строфа должна быть, постоянно пробел вижу. Но точка сборки ушла с этого направления. Надеюсь кто то подхватил. 
 


Рецензии
И зачем завидуют поэтам? Ведь завидовать нечему,правда???
УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   26.04.2021 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Гудзонн   08.05.2021 23:45   Заявить о нарушении