Крещенскими морозами потрескивал февраль

Крещенскими морозами потрескивал февраль,
Вьюжил ветрами грозными, чернил седую даль.
Он нерв на бред наматывал и душу вынимал,
И всё из рук выхватывал,
Домой всех в спину гнал.
И долго властью нежился за ледяной стеной,
Из подлого невежества смеялся над страной.
Высок и крепок был заслон –
Зимы постылой бастион.

Наследные намеренья наполнили Весну -
В природе всё ко времени – ей стало жаль страну.
Законом обозначена – она ли не гарант?
И пусть Зимой всё схвачено -
Весны готов десант!
Стратегия проверена, и тактика проста :
И авангардность бременем ложится на кота.

Погодные условия с величием презрев,
Оглохнувший к злословию, наш кот, как грозный лев,
Походкой горделивою на белый снег ступал -
Он снежными разливами тонул и выплывал.
Кошачьими молитвами наполнилась земля!
Полна победа битвами в листах календаря!
Сокрушена мороза сталь –
И дрогнул, отступив, февраль.

Закапала - заплакала снегов упрямых рать –
Красна весна расплатами, и жалко умирать -
Такие территории : дворы, сады, поля,
Морские акватории – огромная земля!
Но ярче греет солнышко, и дрозд торопит высь -
Растает снег до донышка , смотри, не обожгись!
И как февраль не корчится – пришла его пора.
Тепла и жизни хочется.
Весна пришла! Ура!


Марина Новикова-Шведт
26.02.2021


Рецензии