Хотя февраль ещё - не март...

Февраль закончится последней ночью, завтра.
Зима уйдёт в невидимую даль.
Весна дыхнёт на землю нашу жарко,
Растопит снег, как грусть или печаль.

Сегодня, ночь пока лишь предпоследняя,
Но разрыдалась за окном зима.
В слезах зимы, стоит сосна столетняя...
Зато коты, от счастья без ума!

Их серенады оглашают ночь,
Мешая снам дарить ночные сказки.
Хотел бы чем-то я зиме помочь,
Но не помогут ни слова, ни ласки!

Она - старуха! В этом слове всё:
И приговор, и словно казнь - прощание...
Льёт бабка слёзы, неустанно льёт...
Зовут коты, подружек, на свидание!


Рецензии