***

                * * *

Я думаю – о божьей простоте,
Я думаю – о божией печали.
И тихо мне – о божьей красоте,
И радостно – о Жизни и Начале.

Как не смеркаясь – ясен этот путь,
Так нету сна – о совести и правде.
Твоей любви – словами не обуть,
И каждый шаг – распятие.
                И прав Ты,

Когда ропщу, когда не в силах ждать,
Когда люблю – кроваво и жестоко.
И без Тебя – с Тобою –
                одиноко.
Прости, внезапный, вечный.
                Благодать –

Отдать – не спрятав, –
                вынести, не сбиться,
Прислушаться и –
                не остановиться
На  полпути, оставшись целиком
Плывущим по Огню материком.


Рецензии