На исходе

ещё вчера глазами хлопал
иголки выбелив ресниц,
лекала бархатных салопов
обшив тесёмками косиц

в немой тиши слегка подёрнув
туманной изморозью взор,
кристаллов, рушил ветром, зёрна
сметая вычурный узор

слетал пушинок лёгких иней
природы свешивалась голь,
сочился в небе ярко-синий
зима финалила гастроль

вчера то было, а сегодня
от всплеска ведренных лучей
февраль рстаял, на исходе
потёк извилисто, как червь

ручьями тонкими расплылся
алмазно в лужах заблестел,
подрезала капелью крылья
весну предчувствуя, метель
...26.02.2021...


Рецензии