Завтра первый день весны

Завтра первый день весны.
Ежи видят ещё сны,
Мишка дремлет на боку,
Старый ворон на суку.
Барсук нежится в норе,
«Не страшны метели мне».

Приоткрыла белка вход
«Нынче хмурый небосвод –
Тихо падает снежок».
В дупло сделала прыжок.
Вновь укрылась вся хвостом
«Выйду погулять потом».

Разбудил какой – то стук,
В углу возится паук,
Под корой ворчит сверчок –
Добродушный старичок.
Расшумелся воробей:
«Выйди, солнышко, скорей!»

Белка высунула нос –
«Оттепель!», – даёт прогноз.
Отодвинул солнца луч
Пару кучерявых туч.
Ворон каркнул с высоты:
«Завтра первый день весны!»


Рецензии