Молитва

Молитва
 
Господи, этой стране,
                заповеданной всякому чуду,
Голос Надежды подай,
Посети одинокое стадо,
Но не стегай, не язви
Прокаженных и струпных,
Снова прощенье яви,
И да будет как встарь, милосердным,
Кротким и благостным
                суд Твой,
Лишь мудростью раны врачуя;
Да упасется, спасется
Твой вещий священный Язык
В этих потерянных,
Умерших, к богу бездомных;
Да сотворится им память,
И да помажет их Правый
На покаяние, но не на-слезно,
Но в радость –
Снова ожить,  и  Тебе говорить Твое Слово,
И – понимать, что Творишь,
Говоря их языки.

Господи Правый!
Да будет, да будет и –
Сбудется это!
Да сотворится
                Твое милосердье!

Аминь.


Рецензии