Две короткие зарисовки на тему весны...

День морозный, шаг последний
За порог в весну.
Посмотри в окно, не медли -
Солнца луч блеснул,
Отразился в лужах мёрзлых,
Словно в зеркалах.
Завтра - МАРТ! ВЕСНА!
Серьёзно?!
Да! А ты не знал?
***
В небе акварельная дорожка
Ручейком средь белых облаков.
Надо потерпеть совсем немножко -
Путь к весне почти уже готов!


Рецензии