Самообман

Осколки разбитых иллюзий
Пронзают меня насквозь...
О, как глубоки мои раны!
О, как стремительна кровь.

И это случается с каждым,
Когда придёт осознание.
Когда наконец принимается
То очевидное-тайное.

Звон. И все разлетается.
Боль... Открытый простор.
Ветер жестокой реальности
Пробивает прямо в упор.

Я не готов был, но знал,
Ты не готов, но ты знаешь.
И хоть все это метафоры,
Ты самую суть понимаешь.

Прошу, посмотри в себя,
Там на все вопросы ответы.
А ты ждёшь судьбы подсказки,
Совпадения или советы.

P.S.
Как бы сильно ты не старался
От реальности никак не убежать.
Заживут, раны это не страшно,
Страшно - поздно все осознать.

07.10.2017


Рецензии