Победа

Победа

Победа – не дается просто так:
По-русски, по-крестьянски непомерно
Нам выпал тяжкий жребий – побеждать.

Всё было, – и кроваво, и неверно,
И силы верить – не было совсем,
Но Сердце – знало и стучало мерно.

Измерить меру Русью – тяжко всем;
Себя смирить – и прахом стать для Мира;
Но мы – всем миром стали камнем стен!

Зло – не уходит хрипом из эфира;
Его пронзать и в смерти суждено.
Не сотвори на зло себе кумира,
И – будет жить всё то, что рождено.

… Победа – не дается просто так.
По-русски, по-крестьянски, – непомерно
Нам выпал славный жребий – побеждать!


Рецензии