Холодно

Стало холодно. Шарф доставать
Вместе с курткой и шапкой пора.
По утрам чтобы не замерзать,
Так как лето прошло и жара.

Стало холодно. Нету листвы.
И дожди вместе с снегом идут,
30 дней до начала зимы
И снега скоро все заметут.

Руки мерзнут еще по утрам
И погода играет и злит,
Почему? – я не знаю и сам,
Может кто-нибудь мне объяснит!

Ночи мокрые. Туфли плывут
И носки прилипают к ногам,
Эти дни очень долго идут,
Почему? – я не знаю и сам!

Стало холодно, что говорить,
Все понятно за много мне лет:
Все идет, все должно так и быть,
Вариантов других точно нет.

Чай с лимоном покрепче хочу,
Чтоб согреться хоть как-то, чуть-чуть,
И домой словно пуля лечу,
Чтоб напиться и сразу уснуть!


Рецензии