Небесные горлицы

1
Война конечно, не для женских рук,
но, подлый враг, когда на нас напал,
священный долг, и женщин, и мужчин,
в одном строю, ЗА РОДИНУ! позвал.
И те девчонки, что еще вчера,
студентками мечтали о любви.
Биплан освоив, с неба, на врага,
в атаку шли за мертвых и живых.

Припев:
Звучит команда «От винта!» И вновь взмывают в небо.
Девчонки женского полка, никто там трусом не был.
В атаку шли сквозь темноту, порой без парашютов.
И даже слабые от ран, врага бомбили люто.
За это враг, сквозь злой оскал, всё чаще с диким страхом,
«Ночными ведьмами» из звал, что делали их прахом.
Лишь наши воины, тайком, с любовью, не смеясь,
их звали «Дунькиным полком», девчонками гордясь.
2
Война конечно, не для женских рук,
но разве это важно на войне.
Сражаться за семью, родимый дом, 
что может быть для женщины ценней.
И, девушки с бойцами наравне,
сражались в небе, за свой край родной.
Не думая о той большой цене,
что платит на войне, любой герой.

Припев тот же…

3
Им, было смелости не занимать, 
в атаках, под «оскал» прожекторов.
Девчонки умудрялись побеждать,
как горлицы, бросаясь на врагов.
А тем, кто словно «феникс» уходил,
Собой украсив звездные мосты.
Им клали на могилы не венки,
а вышитые с нежностью цветы.


Рецензии